建筑与信息工程学院“疫情防控不可放松”

【发布日期:2020-06-17】

在此次全球疫情的影响之下,许多地区采取有效的防控措施。在新冠疫情形势有所控制之时,2020年6月11日北京再次出现了新增病例,5天内新增确诊病例106例。在连续60天内没有本地报告新增确诊病例的北京突然爆发疫情,山东工业职业学院积极应对疫情的反复,做到虽然不在疫情严重的北京,但我们也肯定会做好自身防护。

现在北京的疫情防控形势十分严峻,坚决做好疫情防控是北京最重要、最紧迫的任务,必须要从严从紧落实各项要求,必须争分夺秒,采取最果断、最坚决、最严格的防控措施。对于我们在学校的同学们,建议我们同学们要保持良好习惯要戴口罩,在公园等场所可以不戴口罩,但是在人流密集的地方,如教室、食堂等都要带好口罩。此外还需要提醒同学们要勤洗手、配合学校的防控工作、听从指挥,在疫情没有得到完全控制的情况之下一刻也不能松懈。

当前,全体建筑与信息工程系学生积极响应学校的号召,坚持把生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面投身这场疫情防控阻击战。我们完全相信,在学校老师的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!