当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程学院“学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》” 主题团课

【发布日期:2020-12-17】

学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,对于进一步学深悟透习近平总书记青年工作重要思想,做好新时代青少年和共青团工作具有重要的理论和实践意义,建筑与信息工程学院于2020年12月15日组织开展“学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》”主题团课,本次团课由建筑与信息工程学院19、20级全体同学参加。

此次团课以画板报、做PPT的形式进行,由各班团支书主持召开。首先,各位团支书带领同学们学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的具体内容,然后,为大家进行了细致的讲解书中的内容,书中讲到要始终高度重视青年的培养和未来。习近平总书记站在国家前途和民族希望的高度上,以历史、现实、未来视角提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,对青少年和共青团提出系列重要思想,集中体现了青少年和共青团工作的思想精髓,鲜明回答了中国特色社会主义进入新时代培养什么样的青年和怎样培养青年的重大问题,进一步丰富和发展了马克思主义政党青年思想,形成了习近平总书记关于青年工作重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

通过此次团课,不仅指明了当代青年的历史使命和成长道路,更引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,我们也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作!