建筑与信息工程学院“ 谨防电信诈骗”安全课

【发布日期:2021-06-18】

为了提高同学们关于电信诈骗的防范意识,建筑与信息工程学院于2021年6月16日组织开展“谨防电信诈骗”安全课。

本次安全课由各班质保委员组织开展,通过PPT来为同学们讲解本次安全课内容,告诉我们要提高防电信诈骗意识,在使用网络时应牢记防电信诈骗守则,做到:手机短信中的链接都别点,凡是索要“短信验证码”全是骗子,电信诈骗犯罪分子往往利用人们趋利避害的心理通过编造虚假电话、短信地毯式地给群众发布虚假信息,在极短的时间内发布范围很广,侵害面很大,所以造成损失的面也很广。

本次质保课,使全体学生更加明确了防电信诈骗的重要性,让同学们进一步提高了自己的防诈骗意识。在做好防电信诈骗的基础上,顺利完成学业。希望同学们能够正视电信安全,平安与你同在!