建筑与信息工程学院举办第四届“建信杯”创新创业大赛

【发布日期:2023-03-09】

为贯彻落实党的二十大关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的战略部署,教育引导广大高校学生研究科学和创新精神。2023年3月9日,建筑与信息工程学院在科技楼报告厅举办了第四届“建信杯”创新创业大赛。

大赛特邀山东省创新创业讲师李斐、山东省创新创业教育导师王振光、淄博市创业导师董健刚、建筑与信息工程学院院长王强、团总支书记袁扬、校企合作专业项目经理李正红、以及建筑与信息工程学院辅导员巩惠子、姜亚群、张佳佳作为评委参与了本次大赛。

经学院评审、推荐、领导小组审议等环节,共有7个项目入围决赛。每个参赛团队都带来了属于自己项目的特色。评委老师从不同角度对每个项目进行提问,并对项目存在的问题、待解决的难点给予了切实可行的建议,并希望同学们在这次比赛中可以获取更多的经验,更好地实现人生价值。

自我院“建信杯”举办以来,越来越多的建信学子积极参与到学术研究和创新创业的实践中,充分展示了建信学子良好的精神风貌和综合素质,锻炼提升了创新意识和团队协作能力。建信学院将继续跟踪重点项目的后续进展,严格对标省赛选拔要求,组织赛事专家对项目进行打磨和提升,力争在“互联网+”“挑战杯”等赛事中再创佳绩。