当前位置: 首页 > 院系公告 > 正文

关于2013届毕业生毕业环节安排意见

【发布日期:2013-06-03】

各系部:

根据学院有关文件精神,结合我院2013届毕业生的实际情况,现对2013届毕业生的毕业补考、重修、答辩及毕业证领取工作提出如下意见:

一、2013届毕业生的毕业答辩、补考和重修考核于6月10日至6月16日进行。

二、体育课补考、重修由基础部安排体育教研室予以组织;实习、课程设计由相关的开课系部作出安排并予以组织,同时将安排发至其它相关系部,以便其它系部通知学生。

三、各系部要及时通知各毕业班班主任要求学生按时回校参加毕业补考、重修(包括已考出学籍,随10级班级上课的预科生),并根据教务处的安排切实组织好毕业生的毕业补考、重修工作。通知不到的要及时汇报到系部领导,由系部提出处理意见报教务处备案。不参加补考、重修的或补考、重修不合格的不能发放毕业证。

四、学生就业人数较多的单位,如因工作原因不能回校的,由实训处就业指导科提出意见,教务处协调安排教师到企业组织毕业考试及答辩。

五、各系部要通知相关任课教师于6月7日之前将试卷送交相关系部,并在试卷上注明学期、试卷份数、试卷名称、出卷教师、使用班级、考试方式

六、补考课程直接由系部组织考试,重修课程需要根据课程所占学分到财务处交费,持收据到教务处领取重修听课证,持听课证参加各系部组织的重修、考核。

七、回校参加毕业补考或重修的学生,必须携带有效证件(身份证或工作证),无有效证件者一律不准参加考核。各系部要认真安排监考教师,并于考前组织有关人员进行考前培训,严抓考试纪律,杜绝替考、作弊现象的发生。

八、补考、重修结束后,各系部组织相关任课教师及时阅卷,并于补考、重修结束后及时将书面成绩送交相关系部,系部收齐后于6月21日前将成绩录入教务网络管理系统,所有重修课程录入成绩后,将重修听课证及时交回教务处核查,没有重修听课证者成绩无效。

九、10级高职、08级五专的毕业答辩成绩在毕业答辩结束后由答辩指导教师将毕业答辩的题目、成绩录入教务网络管理系统。10级中专的毕业答辩成绩由基础部负责录入。

十、7月8日开始发放毕业证,各班主任将所交材料交齐,到教务处领取毕业证。

各系部要按照学院文件和评估要求,加强对毕业考试、答辩等教学环节的管理,以学生顶岗实习手册为依据,严格评议,确保质量。毕业答辩结束后,各系要保存好相关资料,并评选出优秀论文及填写质量较高的顶岗实习手册,教务处、实训处要进行抽查。

教务处

2013年5月7日