当前位置: 首页 > 院系公告 > 正文

关于开展2011级顶岗实习同学安全教育的通知

【发布日期:2013-09-12】

近一段时间以来,2011级有不少同学开始陆续办理顶岗实习手续,顶岗实习的同学虽然离开学校奔赴各企事业单位进行顶岗,但他们仍然没有毕业,仍是我们的学生,我们仍负有教育的责任,特别是要对学生进行安全教育,系部统一要求如下:

一、班主任要开好安全教育主题班会并做好记录

1、提醒顶岗实习学生注意交通、财物安全、信息安全,不结交、不接触社会上的不良青年;

2、遇到违法现象,先保护好自己,再报警;

3、要求顶岗实习学生严格遵守实习单位的各项规章制度,严格遵守各项操作规程,远离各种不安全因素,经培训后再顶岗,企业不培训不要上岗,时刻注意保护自己;

4、要求顶岗实习学生经常与班主任、家长、指导老师沟通,汇报实习、生活、安全等各种情况;

5、安全教育要覆盖全班每一位同学,勿使一人漏掉不受教育;

6、要做好详细的班会记录,班会记录要有学生的签名。

二、全部顶岗实习指导老师都要对前来交顶岗实习手册的同学进行安全教育

三、我系2011级任课老师在上课过程中,在不影响专业知识学习的情况下,应该适当穿插有关安全的内容。

学生在外顶岗实习,他们的安全牵动着家庭、学校、社会和我们老师的心,我们共同努力,让安全问题引起学生的足够重视,尽最大努力保证我们的学生走好迈出校门的第一步,安全的完成顶岗实习任务。